1. 哪種支付工具可使用聚合支付“聚易用Simple Pay”?
    “聚易用Simple Pay”支援所有本地金融機構自身研發的二維碼支付工具*,包括支付寶(澳門)、澳門中銀手機銀行、廣發移動支付錢包、工銀e支付、LusoPay、MPay澳門錢包、豐付寶、極易付澳門錢包
    (*以上機構及工具按英文名稱字母順序排列。資料截至2021年1月。)

  2. 為甚麼“聚易用Simple Pay”不受理常用的電子支付工具(如雲閃付、Apple Pay等)?
    “聚易用Simple Pay”的推出並不會減少商戶現時所受理的支付種類。“聚易用Simple Pay”除支援所有本地金融機構自身研發的二維碼支付工具,亦有部份終端機可同時受理信用卡及其他電子支付工具(如NFC感應支付、境外二維碼支付工具等)。因此,市民可沿用現有操作方式,自由選擇電子支付工具付款。

  3. 需要先登記才可使用“聚易用Simple Pay”嗎? 使用“聚易用Simple Pay”需要收費嗎?
    不需要預先登記。市民可於貼有“聚易用Simple Pay”標識的商戶,以原有模式自由選用本地二維碼支付工具付款,不涉及額外收費

  4. 現時很多支付工具都有推廣優惠(如商戶滿額立減或送紅包),聚合支付推出後會否令到很多商戶都不再支援相關優惠?
    推出“聚易用Simple Pay”的目的,在於將本地二維碼支付工具受理服務聚合起來。金融機構推出的優惠屬於其商業策略,金管局已呼籲金融機構多從支付工具端的角度推行優惠活動,以提升客戶消費體驗。若金融機構提供的優惠需透過指定收單機具進行,金管局已要求機構需做好商戶講解工作,同時將有關使用的規則及使用範圍清晰列明,客戶亦可向金融機構查詢個別優惠活動的詳情。

  5. 可否透過“聚易用Simple Pay”收取款項?
    “聚易用Simple Pay”是由金融機構向商戶及市民提供的本地二維碼支付及受理服務。“聚易用Simple Pay”推出後不會影響各電子錢包或二維碼支付工具現有所提供之轉賬功能,市民可繼續使用現有方式透過有關支付工具之轉賬功能進行收付款。

  6. “聚易用Simple Pay”適用於巴士嗎?是否包括澳門通卡?
     金管局將適時開展有關未來於巴士使用“聚易用Simple Pay”及將儲值卡(如澳門通卡)納入聚合支付的可行性研究。

  7. 若付款時二維碼支付服務出現問題,應該怎麼辦?
    若二維碼支付服務出現問題,市民可聯絡有關服務所屬的金融機構查詢;商戶方面亦可聯絡提供機具的金融機構查詢。


最後修訂: 2021-05-31 09:54:10