澳門金融體系未來三天繼續暫停對外服務

2022年6月21日

  配合特區政府防疫工作,澳門金融管理局與銀行公會及保險公會協調溝通後,澳門所有銀行及保險機構的營業網點於2022年6月22日至24日(周三至周五)繼續暫停對外服務,特別營運安排如下:

 

  1. 澳門銀行的網上銀行、手機銀行及自動櫃員機(ATM)等自助渠道維持正常服務。同時,涉及業務的存款、貸款及結算到期日將順延至下一個工作天;
  2. 澳門銀行將保障ATM配有足夠的現鈔供巿民提取,倘在提款時遇到任何問題可致電ATM上的24小時服務熱線查詢;
  3. 澳門保險公司應確保續期保單得到有效處理(如延期付費);如有疑問,可以電話或電郵聯繫各自投保的保險公司。

 

  基於現時網上銀行及移動/電子支付工具的普及與便利,澳門巿民在防疫期間亦可更多利用電子渠道方式進行所需的金融服務及支付消費。

 

  此外,金管局亦繼續暫停對外服務,2022年6月份到期的保險中介人牌照有效期自動延至7月。

 

2022年6月21日

 

20220621_澳門金融體系未來三天暫停對外服務
20220621_澳門金融體系未來三天暫停對外服務


最後修訂: 2022-06-22 09:13:32