“跨境理財通”已有近四千居民開戶

2021年11月 3日

粵港澳大灣區“跨境理財通”業務試點開通首兩星期運作順暢,至今已有近四千名內地及澳門居民完成開戶,累計錄得近九百筆交易。

現參與“理財通”業務的澳門銀行共8家,包括中國銀行股份有限公司澳門分行、交通銀行股份有限公司澳門分行、中國建設銀行股份有限公司澳門分行、廣發銀行股份有限公司澳門分行、招商永隆銀行有限公司澳門分行、中國工商銀行(澳門)股份有限公司、澳門國際銀行股份有限公司,以及剛獲批開辦業務的大豐銀行股份有限公司。相關銀行及其對應的內地合作銀行清單,已上載到金管局的“跨境理財通”專頁。

 bank list

業務開通首兩週,已有近四千名澳門及內地居民參與,“南向通”有近三百名內地投資者,“北向通”則近三千六百名澳門居民參與。“南向通”及“北向通”累計已錄得近九百筆交易,當中約一成五為橫琴粵澳深度合作區的交易,市場反應良好。

 wmc-north

wmc-south

“跨境理財通”是在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》下,落實中央金融四部委《關於金融支持粵港澳大灣區建設的意見》,促進大灣區居民個人跨境投資便利化以及金融市場互聯互通的重要舉措與創新安排,同時助力澳門財富管理業務的發展,增加現代金融業對經濟適度多元的貢獻。

市民如欲瞭解更多關於“跨境理財通”的資訊,歡迎瀏覽金管局網站的“跨境理財通”專區,或可於辦公時間內致電金管局熱線:2856 8856,亦可聯絡相關銀行查詢詳情。

qr

繼續有居民到銀行辦理“跨境理財通”開戶

P1

P2


最後修訂: 2021-11-05 14:22:26