“聚易用”聚合支付試行首天上午運作暢順

2021年2月 8日

“聚易用”(Simple Pay)的首階段“反掃聚合”今(8)日推出試行,首天上午運作暢順。消費者現可於貼有“聚易用”標誌的商店,選擇任何一種本地二維碼支付工具進行交易,預料將陸續有更多商戶加入使用。

金管局表示,為配合“聚易用”首階段的順利試行,早前已協調及監督金融機構做好系統壓力測試,相關銀行及支付機構亦於部份試點商戶進行前期試行,以確保收款過程順暢。各間金融機構已經為過千間商戶升級了“聚易用”,將陸續安排講解和貼標誌的工作。金管局將繼續密切監察首階段“反掃聚合”的試行情況。

“聚易用"是金管局透過推動本地銀行及支付機構進行合作,開放相關機構的支付平台作互聯互通,讓商戶可透過任何一部終端機或二維碼受理所有本地二維碼支付工具。聚合支付是特區政府推動便民便商的重點措施之一,標誌著澳門的電子支付發展取得新突破及邁上新台階,亦對澳門特區發展數字經濟發揮促進作用。

公眾如有疑問,可直接聯絡相關銀行及支付機構查詢,或致電金管局(2856 8856),亦可瀏覽“聚易用”專題網頁了解詳細內容 (https://www.amcm.gov.mo/zh/news-and-announcements/simplepay)。

澳門金融管理局
2021年2月8日

附圖:商戶稱“聚易用”試行暢順

附圖:商戶完成升級,金融機構人員為商戶張貼“聚易用”標誌

最後修訂: 2021-02-08 17:34:36