“過數易”已錄得逾13.6萬登記,跨行轉帳更便捷

2022年1月24日

為便利居民進行跨行轉帳,澳門金融管理局聯同銀行推出“過數易”本地小額快速跨行轉帳服務,至今已錄得超過13.6萬帳戶登記。

金管局構建的“快速支付系統”於去年12月6日投入使用,並聯同全澳31間銀行基於此系統推出“過數易”本地小額快速跨行轉帳服務,當中11間銀行更可提供“即時”跨行轉賬,可於約30秒完成跨行轉賬。

服務推出試用至今運作暢順,首個半月已錄得超過13.6萬帳戶登記,有逾26.6萬筆交易,當中5,000多筆是跨行發薪。總交易筆數中超過六成於非辦公時間進行,達到高效便捷的服務目標。

“過數易”登記簡便,只需登入手機銀行APP,選擇“過數易”,輸入手機號碼登記作收款用途便可即時啟用。金管局的“過數易”專題網頁( https://www.amcm.gov.mo/zh/fps/introduction )已備有“登記篇”、“過數篇”圖文包和演示片,以及常見問題集及銀行所提供服務的清單,方便市民查閱。

為持續優化服務,經與銀行瞭解試行情況及未來業務所需,金管局計劃增加跨行繳交信用卡帳款功能,現正協調有關銀行進行測試。後續亦將研究支援其他幣種及增加更多功能,為融入“粵港澳大灣區”發展作好準備。


最後修訂: 2022-01-25 12:19:48