金融機構下週繼續關閉所有營業網點 僅維持社會運作必要服務

2022年7月17日

配合特區政府最新防疫安排,澳門金融管理局通知所有金融機構,於2022年7月18日至22日期間,繼續暫停開放所有對外營業網點,但會維持社會運作的必要服務,維繫澳門金融體系穩定。金融機構並提供緊急服務熱線,有急切需要的市民和商戶可於機構辦公時間致電聯絡。

銀行在營業網點暫停開放期間,將繼續提供維持社會運作的必要服務,包括辦理約定的跨境結算業務,以及採購醫療用品和民生生活保障物資等相關的金融服務。網上銀行、手機銀行、自動櫃員機(ATM)等自助渠道的服務會維持正常運作,本地結算、貸款、信用卡的到期還款日,以及定期存款的到期日將順延至下一個工作日。銀行已設立熱線電話,方便有緊急服務需要的市民和商戶於銀行辦公時間致電查詢,或以預約方式辦理包括薪酬發放等緊急業務。

保險公司在此期間亦會暫停所有親臨服務,市民和商戶如有緊急服務需求,可於辦公時間以電話或電郵聯絡相關公司。

各金融機構的熱線電話及服務時間,可於其官網或金管局網頁( www.amcm.gov.mo )查閱。

金管局將維持本地貨幣市場、各個支付結算系統以及票據清算服務的運作,支持金融機構提供上述必要服務,維繫澳門金融體系穩定。而金管局所有對外服務將暫停,公眾如有查詢,可透過電話( 2856 8288 )或電郵( general@amcm.gov.mo )聯絡。

2022年7月17日

最後修訂: 2022-07-17 16:04:32