通知:保險中介人牌照的安排

2022年7月 8日

因應“新型冠狀病毒肺炎”疫情的發展,配合政府防疫措施,為減少人群的聚集和疾病傳播的風險,澳門金融管理局更新以下有關保險中介人牌照服務的安排:

  1. 對外服務
    保險中介人牌照的新申請和續期,以及保險中介人持續專業培訓計劃申報服務暫停,直至另行通知。位於東曦閣的保險中介人服務處將會暫時關閉,此段期間內的服務承諾將暫緩執行。

  2. 保險中介人的牌照續期
    於本年67、及8月底前到期續期而尚未續期,及中止期屆滿而尚未復效及續期的保險中介人牌照,牌照續期及中止期期限將會自動延至2022930日。此段期間牌照仍然生效。

  3. 持續專業培訓
    930日前需續期的保險中介人為了符合《持續專業培訓計劃》的規定,請儘快參加其所屬保險公司舉辦的實時網上課程。對於其保險機構沒有提供線上課程的保險中介人,請留意澳門金融學會將開設的網上培訓課程。

倘上述措施出現變動,金管局將適時於官方渠道公佈,敬請留意。

2022年7月8日

最後修訂: 2022-07-08 21:00:07