金融機構下週開放部份營業點提供必要服務

2022年7月 3日

按照特區政府最新防疫政策,響應未來一週盡可能暫停營運或維持最低限度運作的呼籲,澳門金融管理局已與銀行公會及保險公會溝通,協調金融機構於2022年7月4日至8日期間,維持有限度運作,向公眾提供必要的金融服務。

銀行由2022年7月4日起,將開放部份營業點,營業時間調整為早上10時至下午4時。各保險公司及退休基金管理公司將維持基本對外服務,其中部份公司可能採取輪班或遠程辦公方式提供服務。銀行開放的營業點及提供的服務,以及保險公司的具體服務安排,可聯絡相關金融機構查詢;而各金融機構的聯絡方式可於其官網,或金管局網頁( www.amcm.gov.mo )查閱。

金管局已提醒金融機構需採取一系列防疫措施,及加強對營業點的衛生管理,以保障員工和客戶的健康,包括要求客戶進入前需出示健康碼綠碼。金管局並呼籲公眾,如非緊急,切勿親身前往金融機構辦理業務,盡量利用機構的線上服務。

金管局將繼續安排人員維持本地貨幣市場、各支付結算系統及票據清分服務的運作,以支持金融機構向公眾提供金融服務。公眾如有查詢,可透過以下渠道聯絡金管局:

另外,保險中介人牌照的新申請和續期,以及保險中介人持續專業培訓計劃申報服務將繼續暫停。

 

2022年7月3日


最後修訂: 2022-07-06 16:32:11