金管局與法律及司法培訓中心合辦首期金融及法律培訓課程反應熱烈

2021年12月13日

澳門金融管理局首次與法律及司法培訓中心合辦的“債券市場知識及應用法律培訓課程”反應熱烈,報名人數眾多,課程分為兩期進行。首期課程共有近200名來自司法機構、公共行政部門以及法律和金融業界的具法律背景的相關人員參與,已於11月順利完成。

 

學員指導師介紹的內容充實,獲益良多

是次課程邀請到來自內地、本地、香港及葡萄牙的導師,結合網上及面授形式授課,內容涵蓋債券市場及債券交易、各地債券市場的發展概況,以及相關法律實務應用等。導師與學員分享工作經驗及實際案例;學員亦圍繞不同主題與導師進行交流討論,氣氛熱烈。

於銀行從事法律合規工作的何女士表示,課程內容全面,是本地首次結合債券業務及法律實務的培訓,除了充實知識外,亦讓金融從業員可為配合澳門債券市場發展作更充分準備。參加課程的執業大律師盧忠誠(José Lupi)則認為,金融業界及監管機構的導師分享讓他獲益良多,透過本次課程,更了解本地及成熟債券市場的實際操作,有助結合自身的法律實務知識及經驗,應用到未來工作之中。

第二期課程即將舉辦,滿足業界培訓需求

是次課程反應踴躍,原本課程擬錄取40名學員,但報名人數高達550人,經甄選後約390人符合參加資格。為使所有符合資格的學員均可參與此課程,有關課程改為分兩期進行,在第一期近200人完成培訓後,餘下逾190人將安排參與明年首季舉辦的第二期課程。

未來,金管局將與法律及司法培訓中心持續合作,舉辦更多具針對性的專題實務課程,滿足法律及金融業界的培訓需求,助力培養澳門金融法律人才隊伍,更好地支持澳門現代金融業發展。

 

 

金管局首次與法律及司法培訓中心合辦“債券市場知識及應用法律培訓課程”

債券市場知識及應用法律培訓課程”結合網上及面授形式授課

於銀行法律合規部門工作的何女士認為課程內容全面

大律師盧忠誠認同課程有助結合債券市場與自身法律知識經驗應用到工作中

最後修訂: 2021-12-17 17:04:36