惠譽國際評級有限公司修訂澳門特區的評級展望至“穩定”

2021年4月15日

惠譽國際評級有限公司(Fitch Ratings,下簡稱“惠譽")於今天發佈新聞稿,決定將澳門特區的評級展望由“負面”修訂為“穩定”, 以及維持其“AA”長期本外幣發行人信貸評級。

儘管經濟活動於去年顯著下滑,惠譽指出預期的復甦將支持澳門特區的信貸狀況及“穩定”的展望。同時,惠譽認同澳門特區穩健的財政和對外收支狀況,以及政府的審慎財政管理,為緩解疫情帶來前所未有的衝擊及支持宏觀經濟穩定提供了重要的緩衝。

根據惠譽的評級定義,“AA”評級表示擁有非常穩健的財政實力來兌現財務承諾,而且這種實力不易受到可預見的事件影響,因此預期違約的風險極低。

可通過以下鏈結查閱惠譽新聞稿:
https://www.fitchratings.com/research/sovereigns/fitch-revises-outlook-on-macao-to-stable-affirms-at-aa-15-04-2021

最後修訂: 2021-04-27 09:40:47