金融管理局恢復對外公眾服務

2020年2月28日

因應疫情發展及配合防疫工作,金融管理局將恢復對外公眾服務,並更新以下服務安排:

1. 汽車民事責任強制保險聯保計劃

申請人應直接前往指定的牽頭保險公司—“亞洲保險有限公司”(亞洲保險)辦理投保,此期間投保人可獲豁免按聯保計劃要求提交拒保聲明書,惟須授權亞洲保險核查其被至少3家公司的拒保情況。倘所需文件及資料齊備,亞洲保險將會在10個工作天內完成出單手續。亞洲保險查詢電話:8796 4814 / 8796 4827。

2. 保險中介人牌照申請

保險中介人牌照的申請需經由其所屬的保險公司(或銀行)代其提交,而其他個人保險中介人及企業保險中介人的申請,應透過電話(2822 1180)或電郵()作預約安排;

3. 查詢及投訴(只提供電話及電郵服務)

銀行業務 – 電話:2856 8856  / 電郵:
保險業務 – 電話:8395 2280  / 電郵:
保險中介人 – 電話:2822 1180 / 電郵:

有關金管局的最新資訊可瀏覽官方網頁(www.amcm.gov.mo)、臉書或微信公眾號。

最後修訂: 2020-03-07 19:19:46