金管局續邀廉署辦講座 提升員工廉潔守法意識

2020年7月 9日

為加強廉政建設,持續提升工作人員的廉潔守法意識,澳門金融管理局繼續邀請廉政公署代表為員工舉辦“廉潔奉公”講座。

講座於本月3日在金管局舉行,廉署代表介紹了廉署的職能,並講解擔任公職應有的義務、以因公職身份及非因公職身份收受利益的處理、迴避制度、行政申訴等操守指引,同時輔以實例及常見的職務犯罪案例,讓金管局人員清晰理解相關的法律規定,提醒各級人員在執行職務時必須時刻保持廉潔奉公的警覺,以免作出可能構成行賄或受賄等的犯罪行為,並於互動交流環節作更多經驗分享和討論。

出席是次講座包括有金管局行政管理委員會主席陳守信、各廳處同事共逾60人。金管局一向重視員工的廉潔操守,今年已是連續第五年邀請廉署舉辦講座,期望進一步加深員工的守法意識,未來會持續舉辦同類活動,以加強廉政建設,共建廉潔社會。

澳門金融管理局
2020年7月9日

附圖:

金管局員工參加“廉潔奉公”講座

最後修訂: 2020-07-09 10:54:54