• 為落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》有關完善粵港澳反洗錢合作及信息交流機制的要求,澳門金融管理局(金管局)、澳門金融情報辦公室聯同中國人民銀行廣州分行於日前(2020年1月8日)在珠海舉辦兩地反洗錢交流研討會。中國人民銀行深圳市中心支行及中國人民銀行珠海市中心支行也應邀派員出席。…

    詳細

  • 澳門金融管理局今日公佈,2019年12月底澳門特別行政區的外匯儲備資產總額,初步統計為1,783億澳門元(222.2億美元),較2019年11月經修訂總額1,709億澳門元(212.0億美元),上升了4.3%。2019年12月底的外匯資產總額,約相當於2019年11月底澳門流通貨幣的11倍或廣義貨幣供應(M2)中屬於澳門元部份的85.6%。

    詳細

  • 澳門金融管理局今天發佈的統計顯示,2019年11月份新批核的住宅按揭貸款及商用物業貸款均按月下跌。另一方面,住宅按揭貸款拖欠比率按月輕微下降,而商用物業貸款拖欠比率則持平。…

    詳細

  • 澳門金融管理局今天發佈的統計顯示,11月份的廣義貨幣供應量回落,其中澳門元的份額保持平穩。與此同時,居民存款按月下跌而居民貸款則錄得升幅。

    詳細